当前位置:首页 >  菜单 >  工作动态 >  信息内容
西藏大学召开“四讲四爱”主题教育实践活动“回头讲”阶段宣讲会暨党委理论中心组第14次集中学习会
更新时间:2017-10-11     点击:2942 次

     10月10日下午,我校在纳金校区召开了“四讲四爱”主题教育实践活动“回头讲”阶段宣讲会暨党委理论中心组第14次集中学习会。会议由区人大常委会副主任、校党委书记尼玛次仁主持,在家校领导、全体县处级干部、辅导员代表、思想政治理论课教师代表、校内宣讲团成员及离退休老干部代表共计140余人参加。

     会上,邀请区党委讲师团宣讲室主任、区“四讲四爱”宣讲团成员郭玉龙同志做了《“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动》专题宣讲;区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲同志传达了《丁业现常务副书记莅临西藏大学考察调研时的讲话精神》;校党委副书记、副校长娄源冰同志传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化教育体制机制改革的意见>的通知》;校党委委员、副校长白玛次仁同志传达了维稳安保工作会议和文件精神。

     会议指出,郭主任以《“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动》为题,从“为什么要开展‘四讲四爱’主题教育实践活动”“‘四讲四爱’的科学内涵”“如何做到‘四讲四爱’”三个方面为我们做了一场通俗易懂又很接地气的宣讲报告。报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我们深刻理解、扎实开展“回头讲”工作具有十分重要的指导意义。

     会议要求,全校党员领导干部一定要深刻领会、准确把握报告的内容,当下把认真做好建章立制和“回头讲”阶段的各项工作作为我们这一阶段工作的中重中之重,要紧扣“迎接党的十九大”这条主线,突出“讲党恩爱核心”这个重点,按照“边宣讲、边引导、边解决问题”的原则,充分发挥校、院两级骨干宣讲员的作用,做好对四个节点的内容的复习串讲、查漏补缺和巩固提升工作。

     会议强调,我们共同聆听了郭主任的宣讲报告,目前我校的建章立制和“回头讲”阶段各项工作正在有条不紊地推进。全校各级领导干部一定要牢固树立主人翁意识、责任担当意识,发挥我们的积极性、主动性、创造性,开拓创新、扎实开展“回头讲”阶段各项工作;要坚持纠建并举,一手抓教育实践,一手抓建章立制,结合“四讲四爱”主题教育实践活动修订完善有关规章制度;要巩固提高活动中的好做法、好习惯,使之制度化、常态化。

     会议强调,丁业现常务副书记在百忙中来西藏大学考察调研,这充分说明对我校工作的高度重视,我们一定要深刻认识,认真领悟丁业现常务副书记讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,将讲话精神贯彻落实到我们工作的各个方面,要以丁业现常务副书记的讲话精为指引,一是抓好党建工作。二是重视思想政治教育工作。三是做好大学生的就业引导工作。四是做好校园安全稳定工作。

     会议指出,《关于深化教育体制机制改革的意见》从落实总体要求、健全立德树人系统化落实机制、创新各级各类教育普惠健康发展体制机制等十五个方面,系统阐述了深化教育体制机制改革的重要意义、实施方法和具体举措;《意见》对健全促进高等教育内涵发展的体制机制,提出了创新人才培养机制、深化科研体制改革、完善依法自主办学机制、改进高等教育管理方式等四个要求,为我们深化教育体制机制改革,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力;贯彻落实好《意见》,对于坚持高等教育“四个服务”,全面落实立德树人根本任务,系统推进高等教育体制机制改革具有十分重要的意义。

     会议要求,要认真学习、深刻领会和准确把握《意见》精神,自觉树立高等教育新发展理念,坚定改革定力、增强改革勇气,坚持越改越好、越改越符合实际、越改越对师生有利,处理好管理和放权、管理和服务、管理和促进的关系,再接再厉、久久为功,稳步系统地推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制的改革。要牢固树立以师生为中心的发展思想,做到师生期待什么,改革就改什么,师生有所呼,改革有所应,解决师生关心的热点难点问题,要通过实实在在的改革成果,让师生员工有更多的获得感、幸福感。

     会议强调,要把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,提高政治站位,深刻认识做好当前维稳工作的重要性、紧迫性和特殊性,切实增强做好当前维稳工作的责任感和紧迫感,以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神,肩负起维护稳定的重大政治责任,要全力以赴、攻坚克难,确保各项维稳措施落到实处,确保万无一失。会议对学校目前维稳工作做了具体的安排部署。

 

 

 

 

 

(新闻、图片来源:党委宣传部  拉珍)