当前位置:首页 >  菜单 >  工作动态 >  信息内容
不忘初心跟党走 讲好青年新故事 --尼玛次仁副主任为文学院学生党员讲授党课
更新时间:2017-07-10     点击:3074 次
    7月6日下午,自治区人大常委会副主任、校党委书记尼玛次仁在河坝林校区中心会议室以“不忘初心跟党走,讲好青年新故事”为主题为文学院党员学生讲授了一堂生动的党课,文学院党委书记徐宝慧、副书记罗布次仁以及全体学生党员、团学干部、全体辅导员共计140余人参加。

    尼玛次仁副主任从“坚定一种信念、铭记一份使命、坚守一份情谊、投身一种实践”四个方面对青年学生的知、情、意、行分别作了引导和阐述,党课内容丰富、事例生动,与广大学生党员产生了共鸣。

    一是要坚定一种信念,在与祖国共命运、时代同进步中坚定理想信念,听党话,跟党走。为此必须做到学党史,感党恩、爱核心、坚定理想信念。尼玛次仁副主任以自己的亲身经历向大家讲述了只有在中国共产党的领导下,西藏才会有更美好的明天,教导大家要有感恩的心态。要坚决做党中央和区党委决策部署的坚定执行者、模范实践者、忠诚捍卫者。要切实扣好人生第一粒扣子,努力把党中央和区党委对青年的要求化为日常行为准则,形成自觉奉行的信念理念。

    二是要铭记一份使命,在珍惜韶华、潜心钻研中成为社会主义新西藏合格建设者。尼玛次仁副主任勉励大家要勤学、修德、明辨、笃实。勤学就是要下得苦功夫,修德就是要求得真学问,加强道德修养,注重道德实践,明辨就是要善于明辨是非,善于决断选择,笃实就是要扎扎实实干事,踏踏实实做人。

    三是要坚守一份情谊,在守望相助、兴边富民中谱写民族团结新篇章。为此必须做到维护祖国统一、加强民族团结、消除宗教消极影响、深刻认识祖国强大和中国特色社会主义制度的优越性;尼玛次仁副主任深情地说,民族团结就要像糌粑和糍粑那样,交往交流交融在一起,捏成团、聚成团、抱成团,汇聚成促进西藏长足发展和长治久安的强大合力。

    四是要投身一种实践,在大众创业、万众创新的浪潮中实现青春梦想。为此必须做到把握时代机遇、闯新路创新业、提高创业科技含量。尼玛次仁副主任指出,学生要主动转变就业观念,以改革创新的精神,牢牢把握时代发展的机遇,形成人人以创新创业为荣、人人支持创新创业、人人推动创新创业的浓厚氛围。

    最后,尼玛次仁副主任强调,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,实现我们的目标就有源源不断的强大力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代有志青年坚持奋斗,青年人要把个人理想志愿同国家前途、民族命运相结合,把个人信念追求同社会需求和人民利益相结合,志存高远、脚踏实地积极投身中国特色社会主义伟大实践并为之奋斗终身,为实现两个一百年的中国梦而努力奋斗!

    尼玛次仁副主任讲授的党课对深入推进我校“四讲四爱”教育实践活动和“两学一做”学习教育具有重要指导意义,在广大学生中引起了强烈反响,同学们纷纷表示,会牢记尼玛次仁副主任的谆谆教诲,不忘初心跟党走,勤奋学习,勇于创新,争做党和人民事业的生力军和突击队,以实际行动为中华民族的伟大复兴梦添砖加瓦、增光添彩。

 

 

 

 

 

(摄影:党委宣传部)

(新闻审核、编辑:党委宣传部)

(新闻来源:文学院    汪念念)