当前位置:首页 >  菜单 >  媒体藏大 >  信息内容
西藏大学校史舞台剧《格桑花又开》首演 尼玛次仁参加首演活动
更新时间:2017-10-05     点击:2873 次

     本报拉萨10月3日讯(记者 杨小娟)10月2日晚,西藏大学校史舞台剧《格桑花又开》在西藏大学成功举行首演。

     自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁参加首演活动。

     校史舞台剧《格桑花又开》是西藏大学党委深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步巩固“四讲四爱”主题教育实践活动成果,创新大学生思想政治教育形式,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开的具体举措。

     舞台剧以藏大师生作为演员,群像式展示一代又一代藏大人在党中央的亲切关怀和全国各兄弟院校的无私支援下,发扬“团结爱国无私奉献 艰苦奋斗 勇创一流”的精神,为西藏大学的建设和发展作出的卓越贡献,通过人物故事展示高等教育在世界屋脊生根、发芽、茁壮成长的壮阔历史,讴歌“老西藏精神”“两路精神”、民族团结的时代主旋律。

     据了解,《格桑花又开》校史舞台剧将不断丰富和演绎下去,打造成为学校校园文化建设的又一精品,成为校史教育的重要载体,成为开展爱国主义教育、民族团结教育、“老西藏精神”教育的生动课堂。

(新闻来源:《西藏日报》2017年10月4日第2版)